После просмотра
фотографий с пловом... короче вечер был убит на рассказы о национальной восточной кухне...
Давайте писать сюда хорошие рецепты плова, лагмана да чего угодно, только главное с подробностями и тонкостями.
ну, начинается
сами над собой издеваться будем?
я тут где то видел рецепты, как найду, скину.
QUOTE(Den76 @ Feb 27 2006, 13:59)
ну, начинается
сами над собой издеваться будем?
я тут где то видел рецепты, как найду, скину.
Ага
У меня где-то дома был рецепт лагмана, до дома доползу, положу!
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ПЛОВА!!!! особенно такого который готовят в самых замухрыжных кафешках ташкента!!!
это самый обычный рецепт, только немного пережарь поджарку, я один раз дома жене помогал делать, она мне доверила следить за временем пока была с ребёнком, ну я и забыл про это время, у меня морковка и всё остальное подгорела, но в итоге получился уличный плов
QUOTE(Den76 @ Feb 27 2006, 15:08)
это самый обычный рецепт, только немного пережарь поджарку, я один раз дома жене помогал делать, она мне доверила следить за временем пока была с ребёнком, ну я и забыл про это время, у меня морковка и всё остальное подгорела, но в итоге получился уличный плов
О... да... что может быть прекрасней!
mangust7
Feb 28 2006, 18:59
Tak...nu i chie eto tvorchestvo..s fotografiiami?A..?priznavaites...gospodinm KOZKO eto tvoi idei...?
mangust7
Feb 28 2006, 19:00
Eto uze ne nostalgia poluchaetsia , a otkritii mazohizm!!!!!!!!!!!!!
mangust7
Feb 28 2006, 23:02
KSTATI O " PTICHKAH">> esli uz tut zagovorili o receptah to mozet kto znaet recept chak-chaka?Budem vesma priznatelni za informaciu...A to tut daze sprosit ne u kogo..vrode vse vse znaut a tolkovo nikto ne mozet skazat...
у меня был гдето, завтра покопаюсь, найду
mangust7
Mar 2 2006, 14:50
QUOTE(Den76 @ Mar 1 2006, 16:28)
у меня был гдето, завтра покопаюсь, найду
NU ia ne sumnevalasia...!I vse z u tebe est ,priam beskrainiiaia kladavaia !!!ZDUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!(ochen kushat hochetsia...vkusnenkoe
mangust7
Mar 2 2006, 15:05
QUOTE(Fox @ Feb 27 2006, 13:52)
После просмотра
фотографий с пловом... короче вечер был убит на рассказы о национальной восточной кухне...
Давайте писать сюда хорошие рецепты плова, лагмана да чего угодно, только главное с подробностями и тонкостями.
Nu chto do podrobnostei tak eto mozno,a vot tonkosti....eto tolko na meste ,pri neposredstvennom tak skazat kontakte s predmetom prigotovlenia,,ved vse znaut,,VOSTOK- delo tonkoe...
mangust7
Mar 12 2006, 23:19
KSTATI NU I GDE OBESCHANNII RECEPT CHAK_CHAKA>>>>?
Вкусный чак-чак.
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.
1.Яйца разбить в кастрюлю и размешать.
2.Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
3.Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки),
закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания.
Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):
1.Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу
сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями,
до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать
растительное рафинированное масло). Готовые "хворостинки" сложить в большую
кастрюлю или таз т.к. объем "хвороста" получится 7-8 л.
2.Повторять п.1 до полной обработки теста.
Варим сироп:
Возьми:
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахарного песка.
На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар,
помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.
Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак):
1.Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой.
Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать.
2.Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая
плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму,
отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
3.Посыпать сверху сахарной пудрой.
4.Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем
Удачи!
Для ЧАК-ЧАК нужно:5 свежих яиц,около 50 гр молока,чуть-чуть,соли,соды,мука около 500 гр.В посуде взбить яйца,с солью с содой.Добавить молоко,просеянную муку,вымесить не очень крутое тесто,дать отдохнуть.Разделить на 4 части тесто, так будет удобнее раскатывать.При раскатывании надо по немногу сыпать на тесто муку,тесто не будет прилипать.Тесто раскатать не слишком тонко, иначе при жарке тесто может быстро сгореть.Тут самое главное ,что бы после жарки,жаренный "хворост"был легким и воздушным.И так раскатонное тесто разрезать на полоски ,а затем на коротенькие полосочки.Жарить на масле на медленном огне,до золотистого цвета.Вынуть хворост,разложить на бумажн салфетки, чтобы лишний жир стек.И так со всем тестом..
Продолжаем.. Весь обжаренный хворост надо положирь в большую глубокую посуду.
Далее нужно сварить сироп.Для этого нужно около 400-500гр хорошего меда,около 50-80 гр сахара.Нужно положить в глубокую посуду,поставить на средней огонь и варить.Тут самое главное не переварить.Если переварить вкус полчится горьковатым.Если сироп тянется как нитка,то сироп готов.Сразу же в горячем состоянии надо влить в хворост.Также можно половинки орешков обмакнуть в сироп,затем украсить поверх чак-чак,ну это по желанию.
После вливания сиропа нужно сразу же тщательно все перемешать(я 2-мя кулнрн.лопатками перемшиваю).После того как весь хворост покрыть сиропом,можно укладывать на ляган или в другую посуду.При укладыванию ,что бы не липло к рукам нужно смачивать холодной водой.
сам главное пробу то пришли пожалста
mangust7
Mar 14 2006, 12:35
QUOTE(Den76 @ Mar 13 2006, 12:41)
сам главное пробу то пришли пожалста
DEN KATTA RAHMAT!!!!!!!!!!!teper samoe glavnoe naiti vremia dlia osuschestvlenia etoi vkusniatini!!!budem staratsia!!!
mangust7
Mar 14 2006, 12:37
(я 2-мя кулнрн.лопатками перемшиваю).TAK TI ESE I SAM EGO DELAESH>>>>?NU VSE UBIL NA POVAL!!!!!!!!!!!!!!!!!
mangust7
Mar 14 2006, 12:43
QUOTE(Den76 @ Mar 13 2006, 12:41)
сам главное пробу то пришли пожалста
obiazatelno!kak toko sdelau srazu svistnu zaedesh probu snimat pochetnim gostem ,tak chto gotovsii.........
ну ну, ловлю на слове
mangust7
Mar 14 2006, 15:30
[quote=Den76,Mar 14 2006, 16:24]
ну ну, ловлю на слове
[/
quo S UDOVOLSTVIEM!!!!!!!!
mangust7
Mar 15 2006, 12:23
QUOTE(Den76 @ Mar 15 2006, 11:32)
da ia ese ne delala nado vremeni mnogo svobodnogo ,v vihodnie postaraus,tak chto ne dumai o rezultatah uznaesh pervim!!!
ждёмс
mangust7
Mar 15 2006, 18:03
QUOTE(Den76 @ Mar 15 2006, 15:46)
ждёмс
VSE BOLSHE NE MOGU<POBEZALA V SUPER_MARKET ZA INGRIDIENTAMI <BUDU DELAT PRIAMO SEICHAS!!!!
a s zavtrashnego dnia dieta!!!
mangust7
Mar 15 2006, 18:05
A eto vam shurpa,vkusnaiaaaaaaaa.....chto b ne zabivali
mangust7
Mar 15 2006, 18:06
Nu a lagman ia dumau nikto ne zabival....
mangust7
Mar 15 2006, 18:10
QUOTE(mangust7 @ Mar 15 2006, 19:05)
A eto vam shurpa,vkusnaiaaaaaaaa.....chto b ne zabivali
Шурпа
1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перц
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.
mangust7
Mar 15 2006, 18:18
nemnozko ekzotiki....
mangust7
Mar 15 2006, 22:28
VSE>SVERSHILOS!!!I vrode daze poluchilos,zahodite k nam na chak-chak!!KOZKO NUMBER 1!!!
mangust7
Mar 15 2006, 22:31
VESHESTVENNOE DOKAZATELSTVO>>>(edinstvennoe chto polenilas ochen melko rezat...nu nicho vkus ot etogo ne postradal!)
mangust7
Mar 15 2006, 22:34
i vot tak....(vse az dishat trudno ...za vse 15 let naelas,,,a zavtra vse dieta
My s tvoim mujem seichas lybuemsya na etot chak chak[attachmentid=451][attachmentid=451][attachmentid=451]
Do pyatnizu hot ostanetsya cheta
ya v pyatnizu vecherom probu s nimu
Ура! я тебя поздравляю! если честно, то я это рецепт из инета вычитал, сам по нему не делал ничего, так как мне легче, я от Ташкента недалеко, и мне периодически сюда присылают чак-чак, патыры, казы, и т.д., даже лимоны ташкентские. раньше самсу и шашлык ребята отправляли, но сейчас прилёты из Шереметьево в Домодедово перенесли, и далековато стало ездить, так что тут покупаю, а так раньше прям с тандыра в самолёт, и через 4 часа мы тёплую ещё самсу ели, с жиром, правильную
слушай, судя по фото ты там чак-чак наготовила на всю Грецию
слушай, а там с казаном я чё то лицо не разглядел, это Яник или Рус плов готовили?
mangust7
Mar 16 2006, 15:01
QUOTE(Den76 @ Mar 16 2006, 15:06)
Ура! я тебя поздравляю! если честно, то я это рецепт из инета вычитал, сам по нему не делал ничего, так как мне легче, я от Ташкента недалеко, и мне периодически сюда присылают чак-чак, патыры, казы, и т.д., даже лимоны ташкентские. раньше самсу и шашлык ребята отправляли, но сейчас прилёты из Шереметьево в Домодедово перенесли, и далековато стало ездить, так что тут покупаю, а так раньше прям с тандыра в самолёт, и через 4 часа мы тёплую ещё самсу ели, с жиром, правильную
слушай, судя по фото ты там чак-чак наготовила на всю Грецию
слушай, а там с казаном я чё то лицо не разглядел, это Яник или Рус плов готовили?
NU VOT!!!Ti OPIAT ZA SVOE??/
LADNO S CHAK_CHAKOM SPRAVILIS <NO VOT GDE Z IA TANDIR DLIA SAMSUSHEK VOZMU>>>?TI OB ETOM PODUMAL?VIHOD ODIN <TEBE CHEREZ 4 CHASA IZ TASHA A TI NAM , TUT PODUMAESH VSEGO 2 CHASA!!!!!Tak chto plov i shashlik moi uzbechata ne huze delaut,a vot samsu s kozi vse ,zdems....
mangust7
Mar 16 2006, 15:07
KeyReel
Mar 16 2006, 15:51
Так, Ден, мы к тебе с Фридманом в гости записываемся! Если я его конечно выцеплю... А так я первый!
irenapiano
Mar 16 2006, 19:52
A mena s soboi vozimete???
)
Заходите к нам на огонёк ,
пела скрипка ласково и так, нежно .....
Приходите все, всем рад буду!
ЗДРАСТВУЙ ИРЭНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рус! ты это чего? теперь по всем темам будешь так бегать? а не легче письмо написать?
QUOTE(Den76 @ Mar 17 2006, 16:50)
а не легче письмо написать?
ne otvechALA
........IJE OTVETILA [attachmentid=454]
Denis ya chak chak vchera el [attachmentid=455] [attachmentid=455] [attachmentid=455]
а я казы
в пятницу вечером 2 большие палки привезли, сегодня утром уже всё доел. казы просто супер. в Ташкенте один мужик есть, у него самые вкусные казы. за раз полпалки залетает просто на ура
lolitka
Mar 20 2006, 17:30
оооо, я знаю одного мужика по Софийской, казы у него просто супер!!!! Во рту тает!!!!!!!!! Не казы, а мечта просто!!!!!!!!!!!
Греки, давайте дергайте в Ташкент, хоть наедитесь нашего, вкусьненького
mangust7
Mar 20 2006, 19:08
QUOTE(Den76 @ Mar 20 2006, 11:35)
а я казы
в пятницу вечером 2 большие палки привезли, сегодня утром уже всё доел. казы просто супер. в Ташкенте один мужик есть, у него самые вкусные казы. за раз полпалки залетает просто на ура
OPIAT ZA SVOE!!!!!!!!!
QUOTE(lolitka @ Mar 20 2006, 17:30)
Греки, давайте дергайте в Ташкент, хоть наедитесь нашего, вкусьненького
Lolka my je uje dogovorilis!Budem kushat UZBEKSKIY PLOV,SAMSA,KAZY........no v Moskve
Софийская отдыхает по сравнию с этими казами
уж это то мне поверь. что касается пожрать, я всё самое лучшее знаю
Evgesha
May 31 2006, 22:03
о, Денис! давно хотела спросить тебя - как ты жингаль делаешь? тесто в смысле?
да я тесто не делаю. я лаваш тонкий покупаю и всё
вкус в итоге вообще не отличишь.
Evgesha
Jun 1 2006, 11:41
QUOTE(Den76 @ Jun 1 2006, 10:16)
да я тесто не делаю. я лаваш тонкий покупаю и всё
вкус в итоге вообще не отличишь.
Эх!!! как хорошо, что мы армяне!
Это упрощённая версия форума нужна для тех, у кого возникают проблемы с форумом или со связью. Предназначена она только для просмотра. Если желаете вернутся в полную версию форума с оформлением и картинками
нажмите сюда.