Кстати, к итальянским пельменям я равнодушна.
А вот паста - отдельный разговор!
В Италии около 600 сортов пасты - макароны, спагетти, рогалики, ракушки и спиральки всевозможного типа.
Никто не может в точности сказать, где именно её изобрели. Многие утверждают, что на острове Сицилии.
А неаполитанцы придумали сушить этот продукт, так как до этого макаронные изделия были исключительно свежие. Они же придумали томатный соус. Интересно , что её ели руками. Потом спагетти попали ко двору неаполитанского короля. По этикету, король не мог обходиться без ножа и вилки, а у вилок тогда было три зубца и спагетти ускользали. Тогда король приказал своему придворному разрешить проблему, таким образом, появилась вилка с четырьмя зубцами, которой мы пользуемся и в наши дни.
Кстати, если вы кушаете спагетти и с вами рядом находится итальянец...
НИКОГДА не добавляйте в пасту кетчуп (!!!) Это вызовет шок и крайнее неудовольствие у вашего спутника. А так же старайтесь поедать любимейшие спагетти, пользуясь только вилкой или вилкой и ложкой. Нож - это исключено.