Несложный в приготовлении азиатский пирожок -
самса рецепт.
Понадобится:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Куриное филе - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Желток яичный - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт. Разложите начинку на серединку. И аккуратно залепите края. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30.